데이터 삭제
귀하의 메모는 귀하의 장치와 귀하의 iCloud Drive에 저장되므로 직접 삭제할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.
삭제가 최종입니다
Strawberry Notes에는 쓰레기가 없습니다. 삭제된 메모는 iCloud를 통해 동기화된 모든 장치에서 사라집니다. 되돌리는 유일한 방법은 이전에 내보내고 복원한 백업입니다. 백업 가져오기.
메모 및 폴더
- 라이브러리에서 메모나 폴더를 길게 누른 다음 삭제. 또는 메모 내에서 ⋯ 그리고 선택 이 메모 삭제.
- 확인 삭제.
노트를 삭제하면 해당 하위 노트와 이미지, PDF 및 기타 첨부 파일을 포함하여 그 안에 있는 모든 내용도 삭제됩니다. 한 번에 여러 개를 삭제하려면 라이브러리에서 선택을 사용하고 휴지통 버튼을 탭하세요.
플래시카드 덱 및 카드
- 데크를 삭제하려면 플래시카드 탭을 누르고 데크를 길게 누른 다음 삭제.
- 카드 한 장을 삭제하려면 다음으로 덱을 엽니다. 덱 편집 해당 카드 페이지의 모든 내용을 지웁니다.
삭제된 카드의 검토 기록도 함께 유지됩니다.
AI 채팅
- 노트에서 AI 패널을 열고 채팅 제목을 눌러 엽니다. 채팅 기록.
- 채팅을 스와이프하고 삭제, 또는 길게 누른 후 삭제….
채팅은 메모별로 장치와 iCloud에 저장됩니다. 채팅을 삭제하면 동기화되는 모든 곳에서 삭제됩니다.
게시한 내용
- 라이브러리에서 ⋯ 그리고 선택 내 제출물.
- 탭 게시 취소 공개 항목에 대해 또는 철수 하나는 아직 검토를 기다리고 있습니다.
항목이 커뮤니티 갤러리와 저장소에서 제거됩니다. 이미 메모에 추가된 다른 사람의 사본은 그대로 유지됩니다.
AI 권한 및 OpenRouter 키
- AI 제공업체와의 공유를 중지하려면 다음을 엽니다. 설정 (사이드바 상단의 Strawberry Notes 이름을 탭하세요), 다음으로 이동하세요. AI 어시스턴트을 탭하고 철회 허가. AI는 다시 허용할 때까지 꺼져 있습니다.
- 자신의 OpenRouter 키를 사용하는 경우 AI 패널을 열고 ⋯, 선택 OpenRouter 키을 탭하고 키 제거. 키는 귀하의 장치에만 저장되었습니다.
귀하의 iCloud 사본
- 동기화를 중지하려면 다음을 여세요. 설정 Strawberry Notes에서 다음으로 이동하세요. 동기화, 그리고 끄기 iCloud 동기화. 이렇게 하면 아무것도 삭제되지 않습니다. 메모는 장치와 iCloud에 유지됩니다.
- iCloud 복사본을 삭제하려면 iPad 또는 iPhone를 엽니다. 설정 앱에서 이름을 탭한 다음 iCloud, 저장용량 관리, 선택 Strawberry Notes을 클릭하고 해당 데이터를 삭제하세요. Apple의 정확한 라벨은 iOS 버전에 따라 다릅니다.
iCloud 복사본을 삭제하면 해당 Apple ID와 동기화되는 모든 장치에서 해당 복사본이 제거됩니다.
백업
다음으로 만든 백업 모든 메모 내보내기 예를 들어 파일 앱에 직접 저장한 파일입니다. 저장한 위치에서 삭제하세요.
모든 것을 삭제하는 중
삭제 버튼이 하나도 없습니다. 모든 것을 제거하려면:
- 위에서 설명한 대로 iCloud 복사본을 삭제합니다.
- 각 iPad 및 iPhone에서 Strawberry Notes 앱을 삭제합니다.
- 내보낸 백업 파일을 모두 삭제하세요.
- 계정이 있는 경우, 계정을 삭제하세요.
도움이 필요하신가요?
앱에서 무언가를 제거할 수 없는 경우, 저희에게 연락주세요.