删除您的数据
您的笔记保存在您的设备和您自己的 iCloud 云盘中,因此您可以自行删除其中任何内容。下面逐项介绍删除方法。
删除后无法恢复
Strawberry Notes 没有回收站。删除的笔记会从所有通过 iCloud 同步的设备上消失。唯一的恢复办法是用以下功能还原您之前导出的备份:导入备份。
笔记和文件夹
- 在资料库中,按住某个笔记或文件夹,然后点击删除。或者,在笔记中点击⋯并选择删除此笔记。
- 确认时点击删除。
删除笔记时,它的子笔记以及其中的所有内容(包括图片、PDF 和其他附件)也会一并删除。要一次删除多个,请在资料库中使用“选择”,然后点击垃圾桶按钮。
闪卡卡组和卡片
- 要删除卡组,请打开闪卡标签页,按住该卡组,然后点击删除。
- 要删除单张卡片,请通过编辑卡组打开卡组,然后清除该卡片页面上的所有内容。
删除卡片后,它的复习记录也会一并删除。
AI 聊天
- 在笔记中打开 AI 面板,点击聊天标题,打开聊天记录。
- 滑动该聊天并点击删除,或者按住它并点击删除…。
聊天按笔记分别保存在您的设备和 iCloud 中。删除某个聊天后,它会从所有同步的位置删除。
您发布的内容
- 在资料库中,点击⋯并选择我的投稿。
- 点击取消发布(适用于已公开的项目),或点击撤回(适用于仍在等待审核的项目)。
该项目会从社区图库和我们的存储中删除。其他人已经添加到自己笔记中的副本会保留在他们那里。
AI 权限和您的 OpenRouter 密钥
- 要停止与 AI 提供商共享,请打开设置(点击侧边栏顶部的 Strawberry Notes 名称),前往AI 助手与听写,然后点击撤回许可,然后点击撤回。在您再次允许之前,AI 会一直保持关闭。
- 如果您使用自己的 OpenRouter 密钥,请打开 AI 面板,点击⋯,选择OpenRouter 密钥,然后点击移除密钥。该密钥始终只保存在您的设备上。
您的 iCloud 副本
- 要停止同步,请打开设置(在 Strawberry Notes 中),前往同步,然后关闭iCloud 同步。这不会删除任何内容:您的笔记仍保留在设备上和 iCloud 中。
- 要删除 iCloud 副本,请打开 iPad 或 iPhone 上的设置App,点击您的名字,然后点击iCloud,管理储存空间,选择Strawberry Notes,并删除其数据。Apple 的具体标签名称因 iOS 版本而异。
删除 iCloud 副本后,它会从所有使用该 Apple ID 同步的设备上移除。
备份
使用导出所有笔记创建的备份是您自己保存的文件,例如保存在“文件”App 中。请在您保存它们的位置将其删除。
删除全部内容
没有一键清除所有内容的按钮。要删除全部内容:
- 按上文所述删除 iCloud 副本。
- 从每台 iPad 和 iPhone 上删除 Strawberry Notes App。
- 删除您导出的所有备份文件。
- 如果您有账户,请删除您的账户。
需要帮助吗?
如果有内容无法在应用中删除,请联系我们。