アカウントを削除する
Strawberry Notesのアカウントは、AIクレジットとコミュニティギャラリーへの公開にのみ使われます。アカウントを削除しても、ノートは削除されません。
アカウントを削除する方法
- Strawberry Notesを開き、サイドバー上部にあるStrawberry Notesの名前をタップして、次を開きます:設定。
- アプリのアカウントセクションで、次をタップします:アカウントを削除…(サインイン中は「サインアウト」の下に表示されます)。
- メッセージを読んでから、次をタップします:アカウントを削除。
- Appleでサインインしている場合は、求められたらAppleで確認します。Appleの確認画面を閉じると削除はキャンセルされ、何も削除されません。
完了すると「アカウントを削除しました」と表示され、アプリからサインアウトされます。
削除はすぐに実行されます
猶予期間はなく、元に戻すこともできません。購入したクレジットを含め、未使用のAIクレジットは失効し、返金されません。
削除されるもの
- アカウントと、AppleまたはGoogleのサインインとの連携
- AIクレジットの残高と使用記録
- まだ届いていないAIシミュレーションのジョブ
- コミュニティギャラリーに公開したすべてのもの:ノート、テンプレート、フラッシュカードデッキ
- あなたが行った報告とブロック
- 「Appleでサインイン」を使っている場合は、アプリのApple IDへのアクセス権
削除されないもの
- デバイスとiCloudにあるノート、フラッシュカード、タスク、AIチャット。私たちはそのコピーを一度も持っていません。これらも削除するには、次のページをご覧ください:データを削除する。
- 他の人がすでに自分のノートに追加した、あなたの公開アイテムのコピー。
- サインイン情報をスクランブル化したキー。マイナスのAI残高があれば、それと一緒に保持されます。同じAppleまたはGoogleアカウントで再びサインインすると、その残高が戻り、無料のスタータークレジットは再度付与されません。
サブスクリプションは別に管理されています
App StoreのサブスクリプションはAppleが管理しているため、アカウントを削除してもサブスクリプションはキャンセルされません。キャンセルするには、iPadまたはiPhoneの設定アプリを開き、自分の名前をタップしてから、サブスクリプションをタップし、Strawberry Notesを選びます。
お困りですか?
アプリを開けない場合や問題が起きた場合は、お問い合わせください。お手伝いします。